Red Sixties

Rinfrescante, perfetto per un aperitivo tra amici.

Ingredienti

  • 2 parti Rosso Antico
  • 1 parte triple sec
  • 4 parti tonica

Preparazione

Versare il triple sec e il Rosso Antico in un baloon.
Riempire il bicchiere con ghiaccio a cubi.
Colmare con la tonica.

Guarnire con una fettina di arancia.

Il bicchiere

Balloon

Metodo di preparazione

Preparato nel bicchiere di servizio

Americano Bolognese

Aperitivo intrigante, consigliato anche in tarda serata grazie al suo gusto speziato.

Ingredienti

  • 1 parte Rosso Antico
  • 1 parte bitter
  • tonica
  • angostura

Preparazione

Versare il Rosso Antico ed il bitter in uno shaker, aggiungere una fetta d’arancia e 2 gocce di angostura.
Riempire con cubetti di ghiaccio e shakerare vigorosamente.
Versare il tutto in un tumbler alto, colmare con la tonica.

Prima di servire, guarnire con un twist di limone.

Il bicchiere

Tumbler alto/highball

Metodo di preparazione

Preparato nello shaker

Rosso Tropic

Dal gusto decisamente esotico perfetto per ogni momento e stagione.

Ingredienti

  • 2 parti Rosso Antico
  • 1 parte vodka
  • 2 parti succo d’ananas

Preparazione

Versare gli ingredienti in uno shaker e shakerare vigorosamente.
Filtrare il tutto e versare in una coppa cocktail precedentemente raffreddata.

Guarnire con una foglia d’ananas.

Il bicchiere

Coppa da cocktail

Metodo di preparazione

Preparato nello shaker

Red Crusta

Semplice, con un retrogusto amaricante, piacevole l’incontro con lo zucchero.

Ingredienti

  • 3 parti Rosso Antico
  • 3 parti succo di pompelmo
  • 1 parte gin

Preparazione

Versare gli ingredienti in uno shaker, aggiungere ghiaccio e shakerare vigorosamente.
Bagnare il bordo del bicchiere con del succo di pompelmo e passarlo nello zucchero.
Versare il tutto in un doppio old fashion.
Se necessario aggiungere del ghiaccio.

Adagiare una buccia di pompelmo come guarnizione.

Il bicchiere

Tumbler basso

Metodo di preparazione

Preparato nello shaker

Red Marmalade

Stravagante, perfetto per far colpo sui tuoi amici.

Ingredienti

  • 4 parti Rosso Antico
  • 4 parti succo di pompelmo
  • 3 parti gin
  • 1 cucchiaio di marmellata d’arancia

Preparazione

Versare tutti gli ingredienti in uno shaker e, con l’aiuto di un cucchiaio, dissolvere il tutto.
Aggiungere ghiaccio e shakerare vigorosamente.
Filtrare e versare in una coppa da cocktail precedentemente raffreddata.

Il bicchiere

Coppa da cocktail

Metodo di preparazione

Preparato nello shaker

Rosso Tonic

Secco e deciso, dal retrogusto amaro; consigliato per l’aperitivo o il dopo cena.

Ingredienti

  • 1 parte Rosso Antico
  • 1 parte tonica
  • 2 parti prosecco freddo

Preparazione

In un calice da vino aggiungete ghiaccio in abbondanza e versate gli ingredienti nell’ordine indicato.

Guarnite con due spicchi di lime che prima spremerete nel drink.

Il bicchiere

Calice da vino

Metodo di preparazione

Preparato nel bicchiere di servizio

Rosso Orange

Fresco e leggermente dolce, ideale per l’aperitivo.

Ingredienti

  • 1 parte Rosso Antico
  • 2 parti succo d’arancia
  • 1 parte prosecco freddo

Preparazione

Versare gli ingredienti nell’ordine indicato in un bicchiere da vino.
Colmare il bicchiere con cubetti di ghiaccio.
Mescolare prima di servire.

Guarnire con una fettina d’arancia.

Il bicchiere

Calice da vino

Metodo di preparazione

Preparato nel bicchiere di servizio

Rosso Ginger

Leggermente speziato e fresco, perfetto per l’aperitivo.

Ingredienti

  • 1 parte Rosso Antico
  • 1 parte ginger ale
  • 2 parti prosecco freddo

Preparazione

Riempite il bicchiere con cubetti di ghiaccio e versate gli ingredienti nell’ordine indicato.
Con l’aiuto di un bar spoon mescolate delicatamente prima di servire.

Guarnite con due spicchi di lime che spremerete, prima, nel cocktail.

Il bicchiere

Calice da vino

Metodo di preparazione

Preparato nel bicchiere di servizio

Simply Rosso

Le squisite note di arancio e cannella, e il suo sapore erbaceo, lo rendono ideale per un aperitivo o un dopo cena.

Ingredienti

  • 3 parti Rosso Antico
  • Ghiaccio a cubi

Preparazione

Riempite il bicchiere con cubetti di ghiaccio e versate Rosso Antico.
Mescolate prima di servire.

Guarnite con una fettina di arancia.

Il bicchiere

Tumbler basso

Metodo di preparazione

Preparato nel bicchiere di servizio

Negroni al Rosso

Secco e dolce, conferisce un nuovo carattere al più classico degli aperitivi.

Ingredienti

  • 1 parte Rosso Antico
  • 1 parte gin
  • Campari

Preparazione

Riempite il bicchiere con cubetti di ghiaccio e versate gli ingredienti nell’ordine indicato.
Mescolate per qualche istante prima di servire.

Guarnite con una fettina di arancia.

Il bicchiere

Tumbler basso

Metodo di preparazione

Preparato nel bicchiere di servizio

Americano al Rosso

Gradevolmente dolce, è consigliato per un fresco aperitivo o dopocena.

Ingredienti

  • 1 parte Rosso Antico
  • 1 parte Campari
  • Spruzzata di seltz

Preparazione

Riempite il bicchiere con cubetti di ghiaccio e versate gli ingredienti nell’ordine indicato.
Mescolate per qualche istante prima di servire.

Guarnite con una fettina di arancia

Il bicchiere

Tumbler basso

Metodo di preparazione

Preparato nel bicchiere di servizio

Rosso Antico Vodka

Perfettamente bilanciato e facile da bere. Esotico, ma molto delicato, è adatto per ogni occasione.

Ingredienti

  • 1 parte e ½ Rosso Antico
  • ½ parte vodka
  • 1 parte succo di ananas

Preparazione

Versate gli ingredienti in uno shaker e agitate per circa 7 secondi.
Filtrate il vostro cocktail nel bicchiere precedentemente raffreddato.
Guarnite con una foglia di ananas

Il bicchiere

Coppetta Y

Metodo di preparazione

Preparato nello shaker

Rosso Antico Cuban Mojito

Rinfrescante, estivo, perfetto per aperitivi o dopo cena.

Ingredienti

  • 1 parte Rosso Antico
  • 3 spicchi di lime
  • 7–8 foglie di menta
  • 1 cucchiaino e ½ di zucchero bianco
  • Acqua minerale gassata

Preparazione

Tagliate gli spicchi di lime e metteteli nel bicchiere.
Aggiungete lo zucchero e pestate i due ingredienti con un pestello o muddler.
Prendete le foglie di menta e schiacciatele con un battito di mani prima di farle cadere nel bicchiere.
Versate Rosso Antico, il ghiaccio a cubetti e mescolate.
Aggiungete una spruzzata di acqua e mescolate nuovamente il tutto.
Guarnite con un rametto di menta.

Il bicchiere

Tumbler alto

Metodo di preparazione

Preparato nel bicchiere di servizio

Rosso Antico Caipirinha

Delicatamente dolce con retrogusto amaro, perfetto negli aperitivi o dopo cena.

Ingredienti

  • 2 parti Rosso Antico
  • 2 spicchi di pompelmo rosa
  • 2 cucchiaini di zucchero di canna grezzo

Preparazione

Tagliate i due spicchi di pompelmo rosa a metà formando 4 piccoli pezzi.
Aggiungete lo zucchero e pestate il tutto.
Aggiungete Rosso Antico e mescolate fino a sciogliere quasi completamente lo zucchero.
Aggiungete ghiaccio tritato o a scaglie fino a colmare il bicchiere.
Mescolate di nuovo e servite.
Guarnite con scorza di pompelmo a spirale.

Il bicchiere

Tumbler basso

Metodo di preparazione

Preparato nel bicchiere di servizio

Rosso Antico Beer

Perfettamente bilanciato – perché dolce, ma con note amare – è un drink che rinfresca in ogni occasione.

Ingredienti

  • 2 parti Rosso Antico
  • 3 parti birra chiara

Preparazione

Aggiungete qualche cubetto di ghiaccio nel vostro bicchiere e versate gli ingredienti.
Mescolate leggermente prima di servire.
Guarnite con una fetta di limone.

Il bicchiere

Calice da vino

Metodo di preparazione

Preparato nel bicchiere di servizio

Rosso Antico Sex On The Beach

Leggermente dolce e rinfrescante, adatto in ogni occasione.

Ingredienti

  • 1 parte Rosso Antico
  • 1 parte vodka
  • 1 parte succo di arancia
  • 1 parte succo di cranberry (mirtillo rosso)

Preparazione

Mettete del ghiaccio nello shaker e versate gli ingredienti nell’ordine indicato.
Shakerate per circa 7 secondi e versate nel bicchiere con ghiaccio in abbondanza.

Guarnite con frutti di bosco rossi.

Il bicchiere

Tumbler alto/highball

Metodo di preparazione

Preparato nello shaker

Rosso Antico Cooler

Dal carattere dolce e frizzante, perfetto in ogni occasione.

Ingredienti

  • 1 parte Rosso Antico
  • ½ parte vodka
  • 1 parte succo di arancia
  • 2 parti Sprite

Preparazione

Aggiungete Rosso Antico, Vodka e succo di arancia in uno shaker con del ghiaccio e shakerate energicamente.
Versate il cocktail nel bicchiere e terminate aggiungendo la Sprite.

Guarnite con fetta di arancia.

Il bicchiere

Tumbler alto/highball

Metodo di preparazione

Preparato nello shaker

Rosso Antico Daiquiri

Leggermente dolce, ideale in ogni occasione.

Ingredienti

  • 2 parti Rosso Antico
  • 3 parti succo di lime mix* (1 parte succo di lime, 1 parte acqua, 1 parte zucchero bianco)

Preparazione

Unite gli ingredienti in uno shaker colmo di ghiaccio.
Agitate per circa 10 secondi e filtrate il vostro cocktail nel bicchiere adoperando, se possibile, un colino da cucina per evitare l’infiltrazione di ghiaccio e lime spremuto nel cocktail.

Guarnite con una rondella di lime sul bordo del bicchiere.

* Potete ottenere il succo di lime mix utilizzando 150ml di acqua scaldata ma non bollente, il succo di 4 lime e 2 cucchiaini e 1/2 di zucchero bianco. Mescolate e fate raffreddare qualche istante.

Il bicchiere

Coppetta Y

Metodo di preparazione

Preparato nello shaker

Rosso Antico Passion Sour

Un gusto dolce amaro perfetto per ogni momento.

Ingredienti

  • 1 parte Rosso Antico
  • 4 frutti della passione
  • 2 parti succo di limone mix* (1 parte succo di limone, 1 parte acqua, 1 parte zucchero bianco)

Preparazione

Preparate il cocktail in uno shaker unendo prima la parte di polpa del frutto della passione e poi il resto degli ingredienti.
Aggiungete il ghiaccio e shakerate energicamente.
Versate il cocktail in un bicchiere con ghiaccio.

Guarnite con una metà di frutto della passione.

* Potete ottenere il succo di limone mix utilizzando 150ml di acqua scaldata ma non bollente, il succo di 4 lime e 2 cucchiaini e 1/2 di zucchero bianco. Mescolate e fate raffreddare qualche istante.

Il bicchiere

Tumbler basso

Metodo di preparazione

Preparato nello shaker

Rosso Antico Cosmopolitan

Dolce e secco, è perfetto per ogni occasione grazie a una buona ma equilibrata base alcolica.

Ingredienti

  • 1 parte Rosso Antico
  • 1 parte cointreau
  • ½ parte spremuta di 1 lime
  • 1 parte succo di cranberry (mirtillo rosso)

Preparazione

Mettete del ghiaccio nello shaker e versate gli ingredienti nell’ordine indicato.
Shakerate per circa 7 secondi e versate in coppetta Y.

Guarnite con una scorza di arancia.

Solo per gli esperti: scaldate per circa un paio di secondi, con l’aiuto di un accendino, la scorza di arancia dalla parte della buccia e spremetela nel drink. Otterete così, dallo sprigionamento degli olii essenziali, un effetto “fiammata” davvero originale.

Il bicchiere

Coppetta Y

Metodo di preparazione

Preparato nello shaker

Rosso Antico Mimosa

Secco con una nota dolce, è ideale nel momento dell’aperitivo.

Ingredienti

  • 1 parte Rosso Antico
  • ½ parte spremuta di arancia fresca
  • 3 parti champagne o prosecco freddo

Preparazione

Versate gli ingredienti direttamente nel bicchiere nell’ordine indicato avendo cura di versare lentamente lo champagne.
Mescolate delicatamente con l’aiuto di un bar spoon.

Guarnite con una piccola scorza di arancia che formerete a spirale.

Il bicchiere

Champagne flûte

Metodo di preparazione

Preparato nel bicchiere di servizio

Rosso Antico Shaken Gin

Per chi cerca un sapore originale, bilanciato tra dolce e secco, è un cocktail perfetto per l’aperitivo.

Ingredienti

  • 2 parti Rosso Antico
  • ½ parte gin

Preparazione

Shakerate gli ingredienti nello shaker per circa 10 secondi e filtrate il drink nel bicchiere.

Guarnite con una scorza di limone eliminando la parte bianca.

Il bicchiere

Coppetta Y

Metodo di preparazione

Preparato nello shaker

Rosso Antico Julep

Delicatamente dolce e rinfrescante, consigliato per l’aperitivo o per un dopo cena.

Ingredienti

  • 2 parti Rosso Antico
  • 1 parte rum bianco
  • 1 cucchiaino zucchero
  • ½ lime tagliato in 3 spicchi
  • 8 foglie di menta

Preparazione

Tagliare mezzo lime in 3 spicchi, adagiare in un tumbler alto, aggiungere 1 cucchiaino di zucchero e pestare.
Aggiungere le foglie di menta e la soda e massaggiare il tutto.
Versare il Rosso Antico ed il Rum.
Riempire con ghiaccio tritato e mescolare.

Decorare con un rametto di menta.

Il bicchiere

Tumbler alto/highball

Metodo di preparazione

Preparato nel bicchiere di servizio

Rosso Antico Past Eight

Secco, deciso, fruttato; perfetto per il dopo cena.

Ingredienti

  • 1 parte Rosso Antico
  • 1 parte Vecchia Romagna Brandy
  • Qualche goccia di angostura bitter

Preparazione

Mescolate delicatamente gli ingredienti con del ghiaccio in uno shaker per circa 30 secondi.
Filtrate il tutto nel bicchiere che avrete precedentemente raffreddato.

Guarnite il vostro drink con una ciliegina al maraschino.

Il bicchiere

Coppetta Y

Metodo di preparazione

Preparato nel bicchiere di servizio

Rosso Antico Indignado

Secco con una leggera nota dolce, ideale per l’aperitivo.

Ingredienti

  • 1 parte Rosso Antico
  • 3 parti champagne o prosecco freddo
  • 4 fragole fresche

Preparazione

Con l’aiuto di un pestello o muddler, pestate le fragole dopo averle lavate ed aver eliminato il ciuffo.
Aggiungete Rosso Antico e ghiaccio fino a colmare il bicchiere.
Unite delicatamente lo champagne o il prosecco e mescolate utilizzando un bar spoon.

Guarnite con mezza fragola sul bordo del bicchiere.

Il bicchiere

Tumbler alto/highball

Metodo di preparazione

Preparato nel bicchiere di servizio

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